спортивно-оздоровительная
студия
для женщин любого возраста
Иркутск, ул. Советская, д. 128
289-579
757-554

Активная зона:

• Тонусные столы 
• Роликовый массажер 
• Вакуумный тренажер
• Виброплатформа
• Тренажер - BallBike

Зона релакса:

• Термотерапия (ИК штаны) 
• Прессотерапия 
• Массажные варежки с ИК-прогревом 
• Лимфодренажные очки 
• Массажная кровать

Прайс на разовые услуги
Прайс на все абонементы


Спецпредложения 
Акции, скидки 
Спортивное питание 
Подарочный сертификат 

Вакансии



Статьи:

Как уменьшить калорийность любимых блюд?

Практические советы для желающих похудеть легко

Прессотерапия – аппаратный массаж для похудения и оздоровления

ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Творожные кексы

автор:  Белик Ирина
сложность по 5 балльной шкале:   2 
время приготовления: 3 минуты + 30 минут в духовке.
важно: творог должен быть не очень влажным, яйца - мелкими, духовку включаем в самом начале процесса, понадобится 4 силиконовых формы для кексов.
ингредиенты: 1 пачка (200 гр) обезжиренного творога, 1 мелкое яйцо, соль, ванильный сахар по вкусу, мука - чуть меньше столовой ложки

8103496e56.jpg

Способ приготовления:

1. Включаем духовку
2. В глубокой миске хорошо перемешиваем все ингредиенты. Получается липкое, но не жидкое тесто.
3. Делим его прямо в миске ложкой на 4 части, скатываем из каждой части шарик (тесто будет прилипать к рукам, не страшно, муку не добавляем) и кладем в формочку, чуть приплющиваем и ставим в разогретую духовку. 
4. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов. 
Обратите внимание на то, что у всех разные духовки, поэтому, первый раз лучше понаблюдать. Может понадобится меньше или больше времени. 
Кексы иногда поднимаются очень сильно, иногда не очень - на вкус это не влияет. 
Я беру их с собой, когда ухожу из дома надолго, чтобы не перекусывать чем попало. Их удобно есть даже за рулем, когда мало времени, а есть очень-очень хочется. Они не жирные, не крошатся, и очень вкусные!!!!
Если вы не бьетесь за каждую калорию, то подключайте фантазию: добавляйте в тесто мелко нарезанные яблоки и корицу, изюм, чернослив, поливайте вареньем, подавайте к столу с джемом, или сметаной. 
Можно делать аналогичные закусочные кексы, только вместо сахара добавлять черный перец и зелень по вкусу. 

Расчет калорий: в 1 кексе 70 кКал.



Ура-ура, вот и второй претендент на победу!

Салат из помидоров с рукколой 

Автор: Манухина Оксана

Сложность:

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты: помидоры, руккола, бальзамический уксус, чеснок, соль, оливковое масло

Важно: вы сами определяете кол-во всех компонентов салата. Испортить его невозможно. Помидоры должны быть мясистыми и сладкими. А руккола прекрасно растет на дачных участках, не требует особого ухода и за лето может дать несколько урожаев (рекомендуют сеять рукколу с интервалом в две недели)


                        73689997_59660_IMG_1402.JPG


Способ приготовления:

1. На дно красивого прозрачного салатника выложить рукколу, сверху помидоры, нарезанные  неровными кусками, или половинки черри, чуть подсолить, выдавить чеснок, сбрызнуть маслом и добавить бальзамик по вкусу. Слегка перемешать.

2.Наслаждаться невероятно ярким вкусом!

Расчет калорий: в одной большой порции салата из 2-ух крупных помидор около 150 кКал.

P.S если мне нужно уменьшить калорийность дневного рациона, то в этот салат я не добавляю оливковое масло. Это уменьшает калорийность почти на 80 кКал, и не очень влияет на вкус. Сок от помидор смешивается с чесноком и бальзамиком и отлично выполняет роль заправки. В реальности салат выглядит намного аппетитнее. Т.к я не умею красиво фотографировать еду, то пришлось взять фотографию из интернета. Приношу свои извинения. 



Сочная куриная грудка - шашлычок


Автор: Кузькина мать

Сложность: 2

Время приготовления: 5 мин + 2 часа (маринование) + 5-10 мин жарка на сковороде

Ингредиенты: - куриная грудка (филе)  - 1 шт.

- луковица – 1 шт.

- чеснок – 2-3 зубчика

- соевый соус – 40 г

- бальзамический уксус – 1 ч. ложка (если любите)

- перец, другие пряности – по вкусу 

Важно: грудку можно готовить на сковороде-гриль, в духовке (под грилем) и на обычной тефлоновой сковороде (без масла!)

Калорийность 100гр. - 180 кКал.

                       sochnaya grudka.jpg

Способ приготовления:

Сначала грудку нужно замариновать на пару часиков. Предварительно грудку можно порезать на кусочки поперек волокон толщиной 2 см. Лук шинкуем полукольцами, чеснок - на давке. Смешиваем в емкости, где грудка будет мариноваться, все наши компоненты, заливаем соевым соусом, бальзамическим уксусом, добавляем необходимые специи (соли уже не надо) и еще раз все перемешиваем. Ставим в холодильник на пару часов, если получится на час-два дольше – не страшно.
Далее разогреваем сухую сковороду. Пока сковорода греется, сливаем всю жидкость из куриных грудок, можно их даже слегка обсушить салфетками.
На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем на другую сторону и куда-нибудь на освободившееся место на сковороде кладем лук из маринада. Жарим 1-2 минутки, чтобы и другой стороне появилась корочка. Затем накрываем крышкой, можно убавить мощность, и доводим грудку до готовности еще минутку-другую.
Куриное мясо получается сочным и очень важно не допустить, чтобы оно дало сок – именно поэтому сковорода должна быть раскаленной. Тогда быстро образуется корочка, которая не даст вытекать соку наружу.

А еще оно по вкусу напоминает шашлык, поэтому я ее и назвала грудкой -шашлычком.


Бананово-клубничный смузи


Автор:  Кузькина мать

Сложность: 1

Время приготовления: 3 минуты

Ингредиенты: 1 банан, 200 мл.обезжиренного кефира, 3-4-5 ягод клубники

Важно: банан должен быть очень спелым, сладким и ароматным, кефир- холодным, клубника тоже, лучше мороженная, и найдите для смузи очень красивый, прозрачный бокал. В кофейной кружке он потеряет половину своей прелести )

Калорийность 1 бокала (300-350 мл) около 150 кКал.

                                            smoothies.jpg


Способ приготовления:

Банан и клубнику измельчить погружным блендером в спец. стакане, долить кефир и хорошенько взбить. Перелить в красивый бокал. Украсить листиком мяты, долькой клубники по желанию.

Клубнику можно заменить черникой, смородиной, киви.

Это самый вкусный напиток, который я пила в своей жизни! Обожаю! Надеюсь, что и вы его полюбите. Кстати, вкус кефира не чувствуется вообще. 



Прошедшая неделя принесла новые, интересные рецепты. Конкурс потихоньку набирает обороты! Читаем! Голосуем! Готовим!

Куриный рулет «Мраморный»

Автор: Дмитриева Фарида

Сложность: 3

Время приготовления: 5 минут + 50 минут в духовке + ночь на застывание 

Ингредиенты:

Филе куриное — 700 г
Желатин — 30 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зуб.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки сушеная (измельченая) — 0,5 ч. л.
А также понадобится рукав или пакет для запекания


                                 куриный рулет.jpg

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Добавить мелконарезанный чеснок,паприку,зелень,перец,соль,сухой желатин. Перемешать, выложить в пакет для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 50 минут. Готовую массу, не вынимая из пакета, необходимо переложить в нужную вам форму (допустим, пакет из под молока), либо, сформировать колбаску (прямо с пакетом) и закрепить форму пищевой пленкой (перемотать). Поставить в холодильник на ночь.

Калорийность: около 125 кКал/100 гр.


Идеи низкокалорийных завтраков

 (опять нас радует Кузькина мать)


Автор: Кузькина мать

Сложность: 1

Время приготовления: около 5 минут

1. «Яичница в помидорке»

Выбираем плотный крупный помидор, срезаем верхушку, вынимаем мякоть так, чтобы не повредить дно и стенки томата. В яйцо добавляем любимые сушеные специи: укроп, петрушку, сельдерей, подсаливаем по вкусу – чуть-чуть взбиваем вилкой и выливаем в помидор. Закрываем верхушкой, кладем в небольшую, глубокую тарелку и ставим в микроволновку на 2 минуты. Подаем к столу с небольшим кусочком ржаного хлеба (20 гр.) Итого: 130 кКал.


                                     яичница в помидоре.jpg

2. Бутерброды из черного хлеба с минтаевой икрой

2 кусочка черного хлеба, лучше Дарницкого (по 20 гр. каждый) обильно намазываем минтаевой икрой (по 30 гр. на каждый кусок) и посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком. Подаем к столу со свежим, хрустящим огурчиком, а еще лучше с двумя!

Общая калорийность завтрака: около 180-190 кКал.

3. Бутерброды из черного хлеба с творожной пастой

Сначала готовим пасту: в ½ пачки обезжиренного творога добавляем немного кефира, обезжиренного несладкого йогурта или половину стол. ложки нежирной сметаны – ровно столько, чтобы получилась густая творожная масса. В массу добавляем соль, свежесмолотый душистый перец, мелко нарезанную любимую зелень, например, укроп. Вымешиваем и равномерно распределяем на два кусочка черного хлеба. Сверху кладем кружок помидора (для сладости и гармонии вкуса).

Общая калорийность завтрака: около 180-190 кКал.

                                      BUTER S TVOROGOM.jpg

4. Глазунья из двух яиц, приготовленная в спец.контейнере в микроволновке

Для приготовления этого нежного блюда нам понадобится специальный контейнер, два яйца и любимые специи. Разбиваем яйца в контейнер, подсаливаем, посыпаем любимыми специями и далее ставим в микроволновку на время, указанное на контейнере. Эта глазунья без масла, без обжарки, получается очень нежной и красивой.

Подается к столу с огурцом, томатом и тоненьким кусочком черного хлеба.

Общая калорийность: около 180 кКал.

                                глазунья 2 2 - копия.jpg

5. Яйца, фаршированные икрой минтая

1 яйцо, сваренное вкрутую очистить и разрезать на две половинки. Желток вынуть и размять с небольшим кол-вом икры (15-20 гр.), по желанию можно добавить мелко порубленную зелень (укроп, лук). Разложить полученную массу в половинки белков и украсить веточкой укропа. Подавать с кусочком черного хлеба.

Общая калорийность: около 120 кКал. 


Аппетитные помидоры за 30 минут!

Автор: Кузькина мать

Сложность: 1

Время приготовления: 5 минут + 30 мин. в холодильнике

Ингредиенты:

томаты среднего размера — 5 шт.
оливковое масло — 3 ст. л.
чеснок — 3 зубчика
уксус — 1 ст. л.
зелень — небольшой пучок
соль — 2/3 ч. л.
сахар — 2/3 ч. л.
французская горчица — 1 ст. л.
перец острый — на ваш вкус


                                 marinovannie pomidory.jpg

Приготовление:

Помидоры помыть, обсушить и порезать кольцами, толщиной около 1 см.

Зелень мелко порубить

Острый перец нарезать тонкими колечками

Чеснок пропустить через пресс

Смешать все ингредиенты и очень хорошо натереть ими кольца томатов. Сложить пирамидками, выложить в глубокую емкость с крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Потом достать и наслаждаться!

Калорийность таких томатов – около 70 – 80 кКал/100 гр. 


Корзиночки из кабачков с начинкой из куриного  филе

Автор: Вишневская Оливия

Сложность приготовления: 2

Время приготовления: 10-15 минут + 30 минут в духовке

Ингредиенты: 

Кабачок средний - 500г.
Куриное филе - 200г.
Яйцо -1 шт.
сыр, чеснок - по вкусу


                           korzinka iz kabachkov s kuritcey.jpg

Приготовление:

Кабачок очистить и натереть на крупной терке, отжать жидкость, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать.
Куриное филе порезать мелкими кубиками, посолить, посыпать специями и обжарить на сухой сковородке мин.5. Добавить чеснок.
Кабачковую массу распределить по дну и стенкам силиконовых формочек.В центр поместить куриное филе, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.

Калорийность: около 75 кКал/100 гр.

Очень вкусно! Чтобы они сохранили форму, надо остудить. 



Сегодняшний рецепт от самой активной нашей читательницы, которая даже не является членом нашей студии ((

Трюфели для сладкоежек, следящих за своей фигурой

Автор: Кузькина мать

Сложность: 2

Время приготовления: 10-15 минут + 30-35 минут в духовке

Ингредиенты: 

50 г овсяных хлопьев (берите любые, т.к знающие люди говорят, что вкусно с любыми)

50 г + 40 г яблочного пюре (без сахара, типа детского питания), можно брать пюре из других фруктов, но яблочное самое низкокалорийное
100 г обезжиренного творога
10 г изюма
10 г какао
5-10 г сахарной пудры


                                            trufely.jpg

Приготовление:
А готовить так: смешиваем хлопья с пюре, размазываем это дело по пергаменту тонким слоем и закидываем в духовку подсушиться минут на 30-35 при 160-180. Когда кашка подсохнет - ломаем этот "корж" и перемалываем до состояния муки. Имейте ввиду, что иногда корж прилипает к пергаменту (скорее всего это зависит от качества яблочного пюре)
Дальше - проще. Все ингредиенты перемешиваем и подливаем воду, или добавляем еще 40 г яблочного пюре, если смесь слишком сухая. Можно закинуть все ингредиенты в блендер и перемешать до однородной массы. Слепить трюфели и чуть присыпать сахарной пудрой. Можно обвалять их в молотых орешках, но это увеличит калорийность. По вкусу трюфели напоминают пирожное "картошка", только менее сладкое.

Получается 7 небольших трюфелей. Калорийность 1 шт. – около 50 кКал. 



Прошедшая неделя принесла еще несколько аппетитных, но совершенно не опасных для фигуры, рецептов! Особенно отличилась Татьяна Третьякова, приславшая сразу ТРИ рецепта! 

Встречаем:

Роллы из лаваша с творогом

На­ 1 порцию (50г.):Калории:­ 68.4 ккал(.Жиры: 0.7 г.Углеводы: 8.3 г.Белки: 6.8 г)

Автор: Татьяна Третьякова

Сложность: 2

Время приготовления: 5-10 минут

Ингредиент­ы: пачка творога 2.0% жирности, петр­ушка, корень сельдерея, пере­ц болгарский, сала­т зеленый листовой, лава­ш армянский 100 гр. Творог лучше брать не зерненый, а мягкий - он отлично намажется на лаващ и "склеит" его.


                     AV4UvMYpD4M.jpeg   

Приготовление:

Смешать в чашке творог и мелко нарезанную зелень, соль, перец (по желанию добавить еще что-то) до однообразн­ой массы, намазать на лаваш и закатать в ролл.

Я сначала делила лист лаваша  на 4 части, получилось 4 ролла, каждый из которых поделила пополам еще раз – итого: 8 порций

Калорийность: 68 кКал в одной порции


Салат с куриным филе и огурцами в апельсине


Автор: Татьяна Третьякова

Сложность: 3-4

Время приготовления: 15-20 мин.

Ингредиенты: 3-4 апельсина, 300 г куриного филе, 200 г огурцов, 100 г йог­урта натурального, не сладкого, соль, несколько ягод клюквы для украшения.


                                      L2HUxQ24GB8(1).jpeg 

Приготовление:

Филе отварить до готовности­, остудить, мелко нарезать. Апельсины вымыть, специальны­м или обычным ножом сделать зигзагообр­азные надрезы по кругу. Разделить на две половинки. Мякоть вынуть, нарезать, пленочки удалить, нарезать небольшими­ кусочками (в салат можно использова­ть только часть мякоти). Огурцы нарезать мелко соломкой. Смешать филе, апельсины,­ огурцы. Посолить по вкусу, заправить йогуртом. Выложить салат в половинки апельсинов­, сверху украсить ягодами клюквы. 

Калорийность: 80 кКал/100 г



Творожные оладушки в духовке


Автор: Татьяна Третьякова

Сложность: 2

Время приготовления: 5 мин.+ 10-15 минут в духовке

Ингредиенты: тво­рог - 1 пачка (200-250 гр), банан - 1 шт.


                                  ubudNSoRCpI.jpeg

Приготовление:

Творог выложить в миску, размять вилкой, банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. тщательно смешать. .Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. 

Калорийность: 110 кКал/100 г


Кабачки с помидорами в духовке

Сложность: 2

Время приготовления: 15 минут + 25 минут в духовке

Ингредиенты:

Кабачок – 100 г, средний помидор, чеснок – 1 зубчик, любимые специи, майонез легкий – 7-10 г, сыр – 15 г (получится 5 штучек) 

                                   kabachky s pomidoramy.jpg


Приготовление: кабачок и помидор нарезать кружочками, около 1 см толщиной, кабачки подсолить и оставить на 15 минут. После натереть раздавленным чесноком, присыпать любимыми специями (очень вкусно с сушеным укропом и сельдереем), сверху положить кружки помидоров, чуть промазать майонезом и посыпать тертым сыром.

Ставим запекать в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 25-30 минут (время может увеличиваться, если толщина кабачка будет больше 1 см и наоборот)

Калорийность: 50 кКал/100 гр 

                                                            


                                                                        Медово-твороженный крем

½ банана
1 яблоко
2 ст. л. обезжиренного творога
Корица
Мед – 2 чайные ложки
Сок лимона
Готовим:
Смешать творог с медом (можно немного взбить миксером или блендером), натереть банан и сбрызнуть соком, перемешать с массой. Натереть очищенное яблоко и сбрызнуть лимонным соком, соединить с твороженной массой. Разложить по креманкам. Можно украсить веточкой мяты или мелиссы.  В 100 г – 69 Ккал !!!

                                                творожно-банановый крем.jpg


Вкуснейшие желейно- вишневые конфеты

Сегодня рецептик самых низкокалорийных конфеток. Просто прелесть, какие эти конфетки получаются – не приторные, вкусные, интересные по текстуре. В общем, искренне рекомендую: отличная сладость для худеющих, в одной конфетке получается всего 9! ккал.

Состав

  • вишневый нектар 200г (качественный и с добавлением сахара)
  • желатин 10г
  • кокосовая стружка 10г

Приготовление

1. В вишневом нектаре согласно инструкции замочить желатин. (мне нравится желатин др. Откер: замачивать всего 10 минут и расходится быстро и застывает быстро)

2. Когда набухнет, расворить желатин полностью (или в микроволновке на 300W на 1-2 минуты, или на водяной бане, но не кипятить)

3. В формочки залить нектар с желатином, сверху посыпать кокосовой стружкой (можно и орешками колотыми), и поставить застывать в холодильник.

4. Когда застынут, вытащить из формы, и если формочки большие - порезать на порционные кусочки.

Для того, чтобы желе легче было достать из формы, надо дно формы на немного опустить в горячую воду.

Калорийность на 100г - 86ккал.   В одной штучке (10г) - 9ккал  


Желейные вишневые конфетыjpg.jpg




Наши результаты

Фото-видео
Отзывы
Форум




Untitled-1.png

mirra.jpg